菜っ葉大好きの私ですが、今は菜っ葉が少ない季節。
冬場は、とう菜やらあじみ菜やら、いろいろな種類があったのに、
今はほうれん草を除くと、小松菜くらいしかありません。
いつもは、大きな束太い茎のものを買っていましたが、
こんな細い茎のほうが、やわらかくて味もいいのが、
けがの功名でわかりました。
そう、これしか売ってなかったから。
こんなに少なくても残す人は残す 。
冬場は、とう菜やらあじみ菜やら、いろいろな種類があったのに、
今はほうれん草を除くと、小松菜くらいしかありません。
いつもは、大きな束太い茎のものを買っていましたが、
こんな細い茎のほうが、やわらかくて味もいいのが、
けがの功名でわかりました。
そう、これしか売ってなかったから。
こんなに少なくても残す人は残す 。