活きのいい大鯵(あじ)、
いつもなら、刺身にきまり。でも
ちょっとあきたので、
イタリア風のムニエルに。
あじを三枚におろして皮もはぎ、
塩胡椒をしてバターとオリーブオイルで炒めます。
あとは細長いイタリアントマトと絹さやを脇に入れ
手抜きの極致のコーミの「イタリアンエッセンス」どぼ。
(これにはバジルもニンニクも酢も入ってます)
それから白ワインをどぼどぼ。水 どぼ。
絹さやがしんなりすれば、できあがりです。
でも、それから、盛りつけて
冷蔵庫で1時間。ひんやり冷製にすると
熱いときより、もっと美味しくなりました。
ほら、今日みたいに30℃もあった日には
チョーおすすめです。やわらかいし、
塩分いがいと少なめ
いつもなら、刺身にきまり。でも
ちょっとあきたので、
イタリア風のムニエルに。
あじを三枚におろして皮もはぎ、
塩胡椒をしてバターとオリーブオイルで炒めます。
あとは細長いイタリアントマトと絹さやを脇に入れ
手抜きの極致のコーミの「イタリアンエッセンス」どぼ。
(これにはバジルもニンニクも酢も入ってます)
それから白ワインをどぼどぼ。水 どぼ。
絹さやがしんなりすれば、できあがりです。
でも、それから、盛りつけて
冷蔵庫で1時間。ひんやり冷製にすると
熱いときより、もっと美味しくなりました。
ほら、今日みたいに30℃もあった日には
チョーおすすめです。やわらかいし、
塩分いがいと少なめ