ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

メインは生きくらげ

2010年07月04日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
生キクラゲ炒め
 鶏肉、ピーマン、にんじん、レタス
 味付けはオイスターソース顆粒と「中華甘酢あん」
うちの初収穫のいんげんのすりごまかけ
 (プランター栽培の。すごく柔らかい
篠原の干カレイ
 大根おろし添え
漬けナスとトマトのコラボ

生協クルコで頼んだ生キクラゲ、
ぷりんぷりんで美味しい
レタス、外側の硬いところは一緒に炒め
柔らかいところは周りに敷いて、
くるんで食べました。
 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大好物でしょタタミイワシ

2010年07月04日 | Weblog
「大好物でしょ、タタミイワシ」
と覚えていてくれた友人が、
それもお気に入りの篠原商店のを、
送ってくれました
はい、ウン十年来大好きです。
 朝ご飯にいただきました。
  おいしい~

ありがとー。
いつの日か、ここへ遊びに来てね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする