ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

やってやろうじゃないの糖質制限食

2012年08月26日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
モレッツアラチーズとトマトとモロヘイヤ
 塩レモンダレのレモンみじん切りのせ
 これにバルサミコ酢をかけて、どうぞ。
こうじ味噌漬けの豚ヒレ肉炒め
 カボチャとズッキーニのグレープシード&オリーブ油炒め添え
 これも塩レモンダレかけ
ゆで白菜の削り節のせ 
 醤油をかけてor醤油ドレッシングをかけて

お飲み物は赤ワイン
ご飯は 私以外の方はごくごく少量

糖質だけ制限(米、パン、芋類)
肉、油、カロリーは制限せず、
ワイン、焼酎は可 の江部康二式 糖質制限食
この先生に疑問符は残りますが、やってやろうじゃないの。

どうして、大学の論文はネット検索しても出てこないんでしょう?
学会的には、まだ認可されていない説なんでしょうか。

それでも、このアトキンス説のおかげで、
殿は食事に気をつけるようになったので
感謝感謝です。



ス・ミズーラで、たべて病みつきになっていたチーズ。解禁~!
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする