ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

山芋ステーキほか

2013年02月10日 | Weblog
2月9日の夕飯です。
パソコンがいかれているので、ほかの方のパソコンをお借りして
書き込んでいます。

<夕飯のメニュー>
山芋ステーキ
 山芋に塩こしょうをしてバターで焼く。
 シンプルだけどおいしいです
豚肩ロース肉のシャリアピン風
 おろしタマネギに漬けこんだ豚肉を山芋ステーキの残り汁で焼きました。
 塩を少し振りました。柔らかで薄味
ブロッコリー牛乳煮
 メキシコ産だから少し堅かったので。まろやかになりました
レタス
 今、すごく高いです1個298円。キチョー

  
それと
切り干し大根煮
 あごだし(長崎名産のトビウオの粉末)とホタテ貝柱を入れたので
 薄味でも美味しいです

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする