2月9日の夕飯です。
パソコンがいかれているので、ほかの方のパソコンをお借りして
書き込んでいます。
<夕飯のメニュー>
山芋ステーキ
山芋に塩こしょうをしてバターで焼く。
シンプルだけどおいしいです
豚肩ロース肉のシャリアピン風
おろしタマネギに漬けこんだ豚肉を山芋ステーキの残り汁で焼きました。
塩を少し振りました。柔らかで薄味
ブロッコリー牛乳煮
メキシコ産だから少し堅かったので。まろやかになりました
レタス
今、すごく高いです1個298円。キチョー
それと
切り干し大根煮
あごだし(長崎名産のトビウオの粉末)とホタテ貝柱を入れたので
薄味でも美味しいです
パソコンがいかれているので、ほかの方のパソコンをお借りして
書き込んでいます。
<夕飯のメニュー>
山芋ステーキ
山芋に塩こしょうをしてバターで焼く。
シンプルだけどおいしいです
豚肩ロース肉のシャリアピン風
おろしタマネギに漬けこんだ豚肉を山芋ステーキの残り汁で焼きました。
塩を少し振りました。柔らかで薄味
ブロッコリー牛乳煮
メキシコ産だから少し堅かったので。まろやかになりました
レタス
今、すごく高いです1個298円。キチョー
それと
切り干し大根煮
あごだし(長崎名産のトビウオの粉末)とホタテ貝柱を入れたので
薄味でも美味しいです