ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

トマトソースがなくても

2013年02月26日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
豚肉と野菜のトマトソース味
 豚肩ロース肉、炒めた玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、しめじ
 豊栄の生トマト、トマトジュース、塩、イタリアンエッセンス、ケチャップ
鮭茶漬 on豆腐
キュウリの塩もみ

お手本の料理はトマトの水煮を使った濃厚な味だったのですが、
なくて、生トマトを使いました。
今時は豊栄のトマトでも味が薄いので、
カゴメのトマトジュースとケチャップを入れてみました。
まあまあ、、まろやかで美味しいイタリアンができました
青みにアスパラ菜を添えたのもお手本をまねて。

私は醤油味の料理を作りすぎるので
塩分が気になっていました。
きょうは醤油なしの夕食です

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする