<夕飯のメニュー>
豚肉と野菜のトマトソース味
豚肩ロース肉、炒めた玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、しめじ
豊栄の生トマト、トマトジュース、塩、イタリアンエッセンス、ケチャップ
鮭茶漬 on豆腐
キュウリの塩もみ
お手本の料理はトマトの水煮を使った濃厚な味だったのですが、
なくて、生トマトを使いました。
今時は豊栄のトマトでも味が薄いので、
カゴメのトマトジュースとケチャップを入れてみました。
まあまあ、、まろやかで美味しいイタリアンができました。
青みにアスパラ菜を添えたのもお手本をまねて。
私は醤油味の料理を作りすぎるので
塩分が気になっていました。
きょうは醤油なしの夕食です
豚肉と野菜のトマトソース味
豚肩ロース肉、炒めた玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、しめじ
豊栄の生トマト、トマトジュース、塩、イタリアンエッセンス、ケチャップ
鮭茶漬 on豆腐
キュウリの塩もみ
お手本の料理はトマトの水煮を使った濃厚な味だったのですが、
なくて、生トマトを使いました。
今時は豊栄のトマトでも味が薄いので、
カゴメのトマトジュースとケチャップを入れてみました。
まあまあ、、まろやかで美味しいイタリアンができました。
青みにアスパラ菜を添えたのもお手本をまねて。
私は醤油味の料理を作りすぎるので
塩分が気になっていました。
きょうは醤油なしの夕食です