ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

佐渡のイカの一夜干し

2013年02月21日 | Weblog
<朝食のメニュー>
一夜干しイカ
 マヨネーズ添え
レタスサラダ
 スモークサーモンかま、鶏ササミ、アスパラ
昨夜の残りのひじき煮
 じゃがいも、ニンジン、ごぼう、糸コン
ワカメと豆腐の味噌汁
デザート:ミカン+ヨーグルト+ブルーベリーソース

イカの干物といったら、スルメしかしらない関西人に
このしっとりした一夜干しイカをみせたら、びっくりしていました。
佐渡は両津のヤマキチの!
硬くなくて、身は厚いけれど薄い塩味が、美味です~!
朝食なので少しですが、もとは大きなイカでした。
ごちそうさま
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする