札幌の森の家の新製品より
サバの燻製 ! はじめてです。作った方も!
ひとあぶりして出しました。
だって、わたしサバアレルギー・・。
でも、これは大丈夫でした。おいしい。
酒場やワインバーにあったら、こたえられないでしょうね。
燻製の証拠のぶら下がり紐も掲載しましたよ。
レタスがかためだったので、フレンチドレッシングをかけました。
ご飯のおかずには、ちと向かないかもね。
スモーク鱈は、きょうは生で出してみましたが
あぶったほうが、燻製の風味が強くて美味しく感じました。
魚屋さんで、ふだんは見かけないイワシ
それも大きなのを見つけたので買ってしまい
圧力鍋20分で煮ています。濃い味で。
節分だからイワシを売ってるのかな。

魚ばっかりに見えますが、とう菜のおひたしもあり。
今夜は風が強いです。また雪になるかな。
サバの燻製 ! はじめてです。作った方も!
ひとあぶりして出しました。
だって、わたしサバアレルギー・・。
でも、これは大丈夫でした。おいしい。

酒場やワインバーにあったら、こたえられないでしょうね。
燻製の証拠のぶら下がり紐も掲載しましたよ。
レタスがかためだったので、フレンチドレッシングをかけました。
ご飯のおかずには、ちと向かないかもね。
スモーク鱈は、きょうは生で出してみましたが
あぶったほうが、燻製の風味が強くて美味しく感じました。
魚屋さんで、ふだんは見かけないイワシ
それも大きなのを見つけたので買ってしまい
圧力鍋20分で煮ています。濃い味で。

節分だからイワシを売ってるのかな。

魚ばっかりに見えますが、とう菜のおひたしもあり。
今夜は風が強いです。また雪になるかな。