ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

山古志牛の切り落とし

2013年02月15日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
牛肉入りカボチャとナスの煮しめ
  生協の山古志牛の切り落としを使っています。
  冷凍品なので、ゆっくり解凍して酒を振りかけてから煮てます。
  砂糖を半分パルスイートにしていますが、私のおなかも大丈夫。
  しっかり甘みはあるけれど糖質はハーフカットよ、いかが?→

メインは口細ガレイの塩焼き
  付け合わせは大根、キュウリとベーコンの千切りの塩もみ
  大根おろしが嫌いな人が多いので、こうしたら食べる?→
ゆできゃべつのとカニカマのマヨネーズ和え
  キャベツが美味しくないとき、こうすれば苦にならず?→

まあまあ、の献立でした。
本日2℃、雨 。風が出て、冷えてきました。
明日から西高東低の気圧配置、雪になるかしら。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

15日の朝ごはんです

2013年02月15日 | Weblog
<朝食のメニュー>
しゅうまい(間野肉店)
 レタス、トマト,とう菜のおひたしの残り
たらこ、
たくわんの薄切り
なにかのみそ汁

買い出し部隊が、長岡の食材をたくさん買ってきてくれたので
しばらく、のんびりです。
間野さんのコロッケも美味しかったです。
芋も肉もおいしいの~まねができない味

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする