<夕食のメニュー>
鶏手羽元の網焼き
ゆでキャベツ添え
カボチャとなすの煮しめ
生たらこと糸コンの醤油煮(いただきもの)
たくわん
「こんなもん食べられるか、トンコツなんか夕飯に出して!」
「豚骨じゃないですよ。」
「う!?」
「鶏肉ですよ、骨付きの」
「油っぽい!」
「揚げてないですよ。魚焼き器で直火焼きしたんです」
「骨がある! 歯に悪いから食べられない!」
「歯が悪いんですね。では、ナイフを持ってきましょう」
「・・・」
「使ってくれないのなら包丁を持ってきて切りますね」
切り分けている間に、食事がおわり・・・
(意地っ張りさんは)
たぶん明日の朝のおかずに。
今日、習ってきたばかりのレシピなんです。
とっても美味しかったんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
塩こしょう醤油をふりかけてポリ袋にいれておき
あとはコンロの魚焼き器で焼くだけ。
余計な油は下に落ちて、サッパリこんがりパリパリです。
こんな簡単で美味しい料理法があったなんて
(教えてくれたN先生ありがとう。またご教授を!)
まだまだ学習することが残っていて、しあわせ!
お天気もよく、あたたかで、しあわせ!
長くは続かなくても。
鶏手羽元の網焼き
ゆでキャベツ添え
カボチャとなすの煮しめ
生たらこと糸コンの醤油煮(いただきもの)
たくわん
「こんなもん食べられるか、トンコツなんか夕飯に出して!」
「豚骨じゃないですよ。」
「う!?」
「鶏肉ですよ、骨付きの」
「油っぽい!」
「揚げてないですよ。魚焼き器で直火焼きしたんです」
「骨がある! 歯に悪いから食べられない!」
「歯が悪いんですね。では、ナイフを持ってきましょう」
「・・・」
「使ってくれないのなら包丁を持ってきて切りますね」
切り分けている間に、食事がおわり・・・
(意地っ張りさんは)
たぶん明日の朝のおかずに。
今日、習ってきたばかりのレシピなんです。
とっても美味しかったんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
塩こしょう醤油をふりかけてポリ袋にいれておき
あとはコンロの魚焼き器で焼くだけ。
余計な油は下に落ちて、サッパリこんがりパリパリです。
こんな簡単で美味しい料理法があったなんて
(教えてくれたN先生ありがとう。またご教授を!)
まだまだ学習することが残っていて、しあわせ!
お天気もよく、あたたかで、しあわせ!
長くは続かなくても。