<夕ごはんの献立>
ウナギのかば焼き(生協の冷凍品なれど大隅産)
皮むきキュウリのスライス塩もみ添え
蒸かし丸ナス
生姜醤油かけ
切り干し大根煮
あぶらげ、ジャガイモ
(これは電気圧力鍋で)
小鯛のすまし汁
庭のワケギ入り
やわらかめに炊いたご飯
きょうは「二の丑」(二回目の丑の日)。「もう終わったと思われてるんですが・・」
テレビでウナギ屋さんが一生懸命宣伝していました。スーパーも。
そういうイベントに便乗。
旨くても不味くても、文句は言わせない!
昼は寝てても夕飯は作ってます。
ウナギのかば焼き(生協の冷凍品なれど大隅産)
皮むきキュウリのスライス塩もみ添え
蒸かし丸ナス
生姜醤油かけ
切り干し大根煮
あぶらげ、ジャガイモ
(これは電気圧力鍋で)
小鯛のすまし汁
庭のワケギ入り
やわらかめに炊いたご飯
きょうは「二の丑」(二回目の丑の日)。「もう終わったと思われてるんですが・・」
テレビでウナギ屋さんが一生懸命宣伝していました。スーパーも。
そういうイベントに便乗。
旨くても不味くても、文句は言わせない!
昼は寝てても夕飯は作ってます。