夕飯は、今期2回目のあんこう鍋
ネット検索の正調レシピ(?)にしたがって
アンコウの骨と皮は1分湯通し、ほかはサッと湯引き、
キモを乾煎りし、久保田1カップ、白だし1カップ、水4カップに醤油。みりん
そこにアンコウを入れ、その上に野菜を入れたら
アンコウはみえません。
これから春菊とえのきを入れて食卓へ鍋、移動。
食べるころには、縮んで、とけて、身は小さくなっていましたが、
おいしい~。
ネット検索の正調レシピ(?)にしたがって
アンコウの骨と皮は1分湯通し、ほかはサッと湯引き、
キモを乾煎りし、久保田1カップ、白だし1カップ、水4カップに醤油。みりん
そこにアンコウを入れ、その上に野菜を入れたら
アンコウはみえません。
これから春菊とえのきを入れて食卓へ鍋、移動。
食べるころには、縮んで、とけて、身は小さくなっていましたが、
おいしい~。