<夕食のメニュー>
イカ、カキ、エビのフライ
蒸し野菜サラダ
にんじん、黄にんじん、レンコン、さつまいも
スナックエンドウ、スモーク生ハム
cgcイタリアンドレッシングで
たくわん
海老しんじょ
雑煮汁
鶏、ホタテ、梅型の生麩、青菜
一部の人は きな粉餅
大きな鉢の出番です。
スーパーにあったレシピナビの1月号を参考に、温野菜サラダ。
切った野菜を蒸し器で蒸すだけ。すごくカンタン。
それを、おろししょうが、酢、などをいれたドレッシングをかける、とありますが、
酢を嫌いな人もいるので、各自が自由なドレッシングで。
バジル風味もよく合いました
なるほど、これならレンコンもやわらかくなりますね
レシピではウインナー、キャベツ、カブなども入ってます、こんどやってみましょ。
年齢の高い層には、受けませんでした。
新しい(?)料理法は、なんでもダメなんですわ
イカ、カキ、エビのフライ
蒸し野菜サラダ
にんじん、黄にんじん、レンコン、さつまいも
スナックエンドウ、スモーク生ハム
cgcイタリアンドレッシングで
たくわん
海老しんじょ
雑煮汁
鶏、ホタテ、梅型の生麩、青菜
一部の人は きな粉餅
大きな鉢の出番です。
スーパーにあったレシピナビの1月号を参考に、温野菜サラダ。
切った野菜を蒸し器で蒸すだけ。すごくカンタン。
それを、おろししょうが、酢、などをいれたドレッシングをかける、とありますが、
酢を嫌いな人もいるので、各自が自由なドレッシングで。
バジル風味もよく合いました
なるほど、これならレンコンもやわらかくなりますね
レシピではウインナー、キャベツ、カブなども入ってます、こんどやってみましょ。
年齢の高い層には、受けませんでした。
新しい(?)料理法は、なんでもダメなんですわ