<夕食のメニュー>
イカ、カキ、エビのフライ
蒸し野菜サラダ
にんじん、黄にんじん、レンコン、さつまいも
スナックエンドウ、スモーク生ハム
cgcイタリアンドレッシングで
たくわん
海老しんじょ
雑煮汁
鶏、ホタテ、梅型の生麩、青菜
一部の人は きな粉餅
大きな鉢の出番です。
スーパーにあったレシピナビの1月号を参考に、温野菜サラダ。
切った野菜を蒸し器で蒸すだけ。すごくカンタン。
それを、おろししょうが、酢、などをいれたドレッシングをかける、とありますが、
酢を嫌いな人もいるので、各自が自由なドレッシングで。
バジル風味もよく合いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
なるほど、これならレンコンもやわらかくなりますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
レシピではウインナー、キャベツ、カブなども入ってます、こんどやってみましょ。
年齢の高い層には、受けませんでした。
新しい(?)料理法は、なんでもダメなんですわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
イカ、カキ、エビのフライ
蒸し野菜サラダ
にんじん、黄にんじん、レンコン、さつまいも
スナックエンドウ、スモーク生ハム
cgcイタリアンドレッシングで
たくわん
海老しんじょ
雑煮汁
鶏、ホタテ、梅型の生麩、青菜
一部の人は きな粉餅
大きな鉢の出番です。
スーパーにあったレシピナビの1月号を参考に、温野菜サラダ。
切った野菜を蒸し器で蒸すだけ。すごくカンタン。
それを、おろししょうが、酢、などをいれたドレッシングをかける、とありますが、
酢を嫌いな人もいるので、各自が自由なドレッシングで。
バジル風味もよく合いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
なるほど、これならレンコンもやわらかくなりますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
レシピではウインナー、キャベツ、カブなども入ってます、こんどやってみましょ。
年齢の高い層には、受けませんでした。
新しい(?)料理法は、なんでもダメなんですわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/e7/aa5a50f48741ebb0cb503c56f25e5895_s.jpg)