ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

加島屋のしょっぱくないほうの鮭

2014年01月09日 | Weblog
  <夕食のメニュー>
時鮭の塩鮭(18センチもある!)
 大根おろし添え
煮しめ
 ニンジン、ジャガイモ、ごぼう、ブロッコリー(これらは地元の)
 長崎の干しシイタケ、どこかのコンニャク
 (カボチャ・ナスを煮た時の残りの煮汁で)
スーパーのテリーヌ
 (実はかまぼこ?)

私は、このしょっぱくないほうの塩鮭がいいわ。
脂がのってて、まろやかなおいしさ
しょっぱいのは美味しかったけど・・・あとから口が荒れました

家の中を探し回っても見つからなかった大きな梅型の型抜き。
正月が終わってから、近くのスーパーで見つけて新しいのを買いました。
飾り切込みがむずかしいです

昼も気温0℃。夜は粉雪。ついに寒波が来たようです。
コメント (2)
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