ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

タラのムニエルはいかが

2015年04月03日 | Weblog
     <夕食のメニュー>
真鱈のムニエル、ホワイトソースかけ
 蒸しにんじん、フランスパン、
鶏肉だんごサラダ
 レタス、キュウリ、冬菜
とう菜のおひたし
明太子

寝てよう日は冷凍庫の魚を解凍。
地物のとう菜は3日目、でも美味だった。
地物のアスパラは6日目の。(でも美味だった)

雨、18℃だというが肌寒い。
コメント (2)
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2日夜ははねはね餃子

2015年04月03日 | Weblog
    <4月2日の夕食>
餃子(生協で来た王将の冷凍餃子)
中華風炒めもの
 (鶏ひき肉、白菜、水菜、トマト、きくらげ)
ゆでアスパラ、マヨネーズかけ

遅くに帰宅したけれど、冷凍餃子があるからなんとかなる!!
で、なんとかなりました。
箱の裏に書いてある作り方のとおり、
水を入れて蒸すところを、小麦粉を溶き入れる。
仕上げに強火にするときに油を少し周りに入れる。
おお、大成功。パリパリのハネハネ餃子、大好評。

後は、冷蔵庫から捜索して。


暖かでした。
真昼は20℃ありました。街の人は春着。
冬服ではもう歩けないから、中にウールを着て外にペラペラのコートの私。
TVでも、お花見スタイルはそれを提唱してましたね、イエ~ィ !

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