<昼食のメニュー>
鮭のわっぱ飯
醤油漬け筋子、三つ葉
煮しめ
里芋、にんじん、レンコン、舞茸、ゼンマイ、竹の子
とう菜のおひたし
トマト
三度目の正直というけど三度目も失敗。
前回の鮭ワッパ飯は味が薄くて鮭は味がしなかったでしょ。
鶏わっぱ飯も同じく。そこで今回は塩を多めに入れたのに
この紅塩鮭、すごーくしょっぱいタイプでした。
しかも、豪快に大切りにしたので、塩っ気が魚にもたっぷり残って
しょっぱ~い
遠来のお客人に
新潟の郷土料理ですなんちゅうて、お出ししたのに
めずらしいですね、と食べてくれましたが・・・・・・
(イクラがないので入れた)筋子もしょっぱ~い
焦って曲げワッパに詰め込んで乱雑の限り~
雨でした
こんな日もあるさ。
(こんな日ばかり )
鮭のわっぱ飯
醤油漬け筋子、三つ葉
煮しめ
里芋、にんじん、レンコン、舞茸、ゼンマイ、竹の子
とう菜のおひたし
トマト
三度目の正直というけど三度目も失敗。
前回の鮭ワッパ飯は味が薄くて鮭は味がしなかったでしょ。
鶏わっぱ飯も同じく。そこで今回は塩を多めに入れたのに
この紅塩鮭、すごーくしょっぱいタイプでした。
しかも、豪快に大切りにしたので、塩っ気が魚にもたっぷり残って
しょっぱ~い
遠来のお客人に
新潟の郷土料理ですなんちゅうて、お出ししたのに
めずらしいですね、と食べてくれましたが・・・・・・
(イクラがないので入れた)筋子もしょっぱ~い
焦って曲げワッパに詰め込んで乱雑の限り~
雨でした
こんな日もあるさ。
(こんな日ばかり )