ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

贅沢に加島屋の

2015年04月24日 | Weblog
メザシです。

     朝食のメニュー
背黒メザシ
 大根おろし添え
ヒジキ煮
 大豆、ニンジン、竹の子、アブラゲ、コンニャク
しらすサラダ
 キュウリ、キャベツ、とまと
ナスの味噌汁


贅沢に一人一串(120円)の大盤振る舞い 
このために加島屋本店へ行くのです、そして冷凍して取っておきます。 
ちびメザシおいしい~

晴れてー薄曇りになってもー暖かい日でした。21℃。
緑のさくら御衣黄に、緑の花の花脈にピンクのサシが入ってきました。
八重桜も散りはじめました。春らんまん。小学生は半袖半ズボン。
私は、まだ中にシッカリうーる。

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23日の夕食は

2015年04月24日 | Weblog
ぶり大根です
天然ブリのかまを見つけたので。

せっかくつくったけれど、ツレは宴会で夕食いらず(忘れていた私)
食べへんかったわ~。孤食の夕飯は、あとは残りもの。

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22日の夕食は

2015年04月24日 | Weblog
鯵の塩焼き
 すみれ醤油をハケで付けたので
 こげてます、おいしそうに。
マグロの切り落としの山かけ
ゆでほうれんそう、ベーコン千切りかけ

眠くて目があかないので、ここまで

(後日の追加)
なにでおなかをいっぱいにするかは
食事つくりの大命題。いつも悩みます。

あまじょっぱいキンピラ(ゴボウは蒸してから炒める)と
冬越し露地もののホウレンソウをたくさんどうぞ。



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