ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

魚の日なので焼きました

2015年04月30日 | Weblog
    <夕食のメニュー>
カレイの塩焼き
 トマト添え
エビと玉ねぎのかき揚げ
いも天の甘醤油煮
川流れ菜のおひたし

白身魚を焼く時は、1時間前に塩をパラパラ振っておいて
焼く前には、醤油とミリンを刷毛で付けてます。
ね、焦げ目が綺麗につくでしょ。
で、中はほぼ味なしなので、減塩効果あり。猫にもあげられます。

なんにち晴れ日が続いてるんでしょう、怖いくらいにいい陽気です。
近くの田んぼは水が入りました。夜は蛙の声がします。
街道の温度表示は20℃でも、家の中は26℃もありました。幸せ💛
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする