17日朝は寝坊しました。
煮炊きをしなくていい食材ー冷凍庫のうなぎの蒲焼!
細く刻んで塩もみしたキュウリ混ぜてタレをかけるだけ。
(これ、4人男子のいたSさんから学んだ倹約料理でした)
ふー、まにあった?
少し遅れて出勤の旦那でした。
夜はおチビ一行が、とつぜん買い物帰りに来ることになり
あたふた。魚なら食べるとふんで、ナメタガレイを煮ましたが、
イヤイヤされ、食べません。
おとなは新潟産の南蛮海老さしみだったので、おチビには
アルゼンチン赤海老を蒸して煮しめの汁をかけたものを出しました。
この海老と、枝豆の薄皮も剥いだものと、
海老の頭・トビウオ団子入りの味噌汁だけをお召し上がりになりましたあ。
むずかしいねえ幼児食、というか、わがまま!
ようし、1歳半になったら(まもなくだよ)
厳しく生活指導をするぞい.バアバは。
煮炊きをしなくていい食材ー冷凍庫のうなぎの蒲焼!
細く刻んで塩もみしたキュウリ混ぜてタレをかけるだけ。
(これ、4人男子のいたSさんから学んだ倹約料理でした)
ふー、まにあった?
少し遅れて出勤の旦那でした。
夜はおチビ一行が、とつぜん買い物帰りに来ることになり
あたふた。魚なら食べるとふんで、ナメタガレイを煮ましたが、
イヤイヤされ、食べません。
おとなは新潟産の南蛮海老さしみだったので、おチビには
アルゼンチン赤海老を蒸して煮しめの汁をかけたものを出しました。
この海老と、枝豆の薄皮も剥いだものと、
海老の頭・トビウオ団子入りの味噌汁だけをお召し上がりになりましたあ。
むずかしいねえ幼児食、というか、わがまま!
ようし、1歳半になったら(まもなくだよ)
厳しく生活指導をするぞい.バアバは。