ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

15日朝は 焦げない漬魚の

2016年12月15日 | Weblog
<朝食のメニュー>
タラの味噌漬け
ゆでもやしサラダ
(ピーマン、鶏ハム、トマト)
冷凍青菜と豆腐の味噌汁

味噌漬け魚を焼いては真っ黒に
焦がしているのをみかねた友が
知恵を送ってくれました。

1.フライパンにクッキングシートを敷く
2.上に魚を並べる 味噌はぬぐいとる
3.シートとフライパンの間に水または酒を大さじ1入れる
4.フタをして約5分くらい、弱火と中火の間で蒸し焼きにする」
焼き色をつけるにはフタを取りそのまま1〜2分焼く

なるほど。
で、ふんわりできました!
ありがと〜❤️
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする