〈夕食のメニュー〉
村上うおやの塩引鮭
(大根おろし、トマト)
ナスとピーマンの甘味噌炒め
カブのコウジ漬け
塩引鮭が美味しい。しょっぱいけれど、美味しい塩の味。
こういう古式ゆかしい味がうれしい。
氷頭ナマスを作ろうと、鮭の頭を出刃包丁で解体しようとしたが、
力足らずで割れない。情けないなあ。
菜っきり包丁で三枚おろしにした84才の叔母の方が
力持ちでした (シュン)
深夜、Tちゃんが解体してくれて酢につけました。
それも、作り方を忘れちまった私、iPadを開いて復習して、サ。
夕方、めずらしく頭痛がして、しんどい。
朝の小学校から風邪もらったかな。でも熱はない。
とりあえず、バファリンを飲んだ。楽になった。ホッ。
村上うおやの塩引鮭
(大根おろし、トマト)
ナスとピーマンの甘味噌炒め
カブのコウジ漬け
塩引鮭が美味しい。しょっぱいけれど、美味しい塩の味。
こういう古式ゆかしい味がうれしい。
氷頭ナマスを作ろうと、鮭の頭を出刃包丁で解体しようとしたが、
力足らずで割れない。情けないなあ。
菜っきり包丁で三枚おろしにした84才の叔母の方が
力持ちでした (シュン)
深夜、Tちゃんが解体してくれて酢につけました。
それも、作り方を忘れちまった私、iPadを開いて復習して、サ。
夕方、めずらしく頭痛がして、しんどい。
朝の小学校から風邪もらったかな。でも熱はない。
とりあえず、バファリンを飲んだ。楽になった。ホッ。