ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

煮魚はハタハタ

2016年12月26日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ハタハタの煮付け
(里芋、ニンジン、しいたけ、絹さや、ネギ)
モヤシ炒め
(ピーマン、にんじん、ウインナー)
たらこ、味噌漬


お腹休め食です。
モヤシも茹でモヤシにしたいところですが、
それだと食べないオヤジサンがいるんです(涙)
油は少しで中温で時間をかけて炒めました。
味は塩コショウだけ。
アロマレッド(ニンジン)は千切りスライサーで。
隠し味の甘みです✌️😊

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

25日夜は ビーフステーキ

2016年12月26日 | Weblog
近所の肉屋さんのサーロイン肉は1枚368g。
若い人でも、いちどには無理。
これで、120g。
マッシュポテト、茹でほうれんそうにハム、トマト、が付け合わせ
ワカメと豆腐の味噌汁も。消化薬がわりに。
(それでも、わたしには食べ過ぎで…。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする