<10日夕食のメニュー>
生ニシンの塩焼き、大根おろし添え
モヤシとピーマンのゆでサラダ、カニカマのせ
まいたけチップと鳥ひき肉の炊き込みご飯
というわけで、(ほら、トノの歯がガタガタなのでサ)
肉は硬いから、魚ばっかり。
ひき肉は大丈夫みたいね。
ニシンは身が柔らかいけど、スーパーのは
脂も乗っていなくて、美味しくはなかった。
(朝は赤ガレイを煮た)
夜は 十四夜の月がクッキリ登った。
丸くて明るい。明日も晴れるかな。
生ニシンの塩焼き、大根おろし添え
モヤシとピーマンのゆでサラダ、カニカマのせ
まいたけチップと鳥ひき肉の炊き込みご飯
というわけで、(ほら、トノの歯がガタガタなのでサ)
肉は硬いから、魚ばっかり。
ひき肉は大丈夫みたいね。
ニシンは身が柔らかいけど、スーパーのは
脂も乗っていなくて、美味しくはなかった。
(朝は赤ガレイを煮た)
夜は 十四夜の月がクッキリ登った。
丸くて明るい。明日も晴れるかな。