ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

21日朝は さんまミリン干し

2017年04月22日 | Weblog
夜中のUPは、まちがいだらけ。
そのうち、ちゃんと・・・・・。

<21日朝食のメニュー>
サンマのみりん干し
ホウレンソウのおひたし
たらこ
昨夜のハンバーグ(作り置き)
デザートは 毎日ヨーグルト

産後ママの食事制限のため
脂すくなく、減塩、餅はバツ・・を
心掛けています。
そうすると和食になるのね。
果物は季節のものを少量なんだって。



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20日朝は、南蛮エビシュウマイ

2017年04月22日 | Weblog
えびシュウマイ
もやし炒め
ヒジキ煮の残り
たらこ、一口筋子、
カブの浅漬け
味噌汁

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

19日朝は キャベツ炒め

2017年04月22日 | Weblog
春キャベツと豚肉のバター炒め
ヒジキ煮
トマト
味噌汁

あたふたの日々ですが
食べてます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする