<夕食のメニュー>
鮭のバター焼き
(とう菜入りバター醤油かけ)
キンピラ
(にんじん、ゴボウ)
レタスサラダ
(キュウリ、豆、フライドオニオン)
朝のテレビで、
鮭の竜田揚げを紹介していた。
タレに30分漬け、
片栗粉を付け5ぶんは置き、
160度のヒタヒタの油で揚げる。
付け合わせは青ネギの油炒め。
あら美味しそう〜♪ と鮭を買って来た。
夕方になると、脂っこいものが食べたくなくなる。
予定変更で、バター炒めに。白ワイン入り。
キンピラは、いったん蒸してから
胡麻油で炒める。
この小鉢は私の。ツレのは人参を多くして。
ゴボウはなかなか柔らかくならない
午後から雨になり、お月見は
でけしませんでした。(*´ω`*)
鮭のバター焼き
(とう菜入りバター醤油かけ)
キンピラ
(にんじん、ゴボウ)
レタスサラダ
(キュウリ、豆、フライドオニオン)
朝のテレビで、
鮭の竜田揚げを紹介していた。
タレに30分漬け、
片栗粉を付け5ぶんは置き、
160度のヒタヒタの油で揚げる。
付け合わせは青ネギの油炒め。
あら美味しそう〜♪ と鮭を買って来た。
夕方になると、脂っこいものが食べたくなくなる。
予定変更で、バター炒めに。白ワイン入り。
キンピラは、いったん蒸してから
胡麻油で炒める。
この小鉢は私の。ツレのは人参を多くして。
ゴボウはなかなか柔らかくならない
午後から雨になり、お月見は
でけしませんでした。(*´ω`*)