<夕食のメニュー>
銀ダラの味噌漬け
(トウナのおひたし添え)
レタスサラダ
(茹でササミ、キュウリ、フライドオニオン)
佐藤さんのトマト
昔は雑魚扱いだった銀鱈ですが、今や高級魚。
加島屋の切り身パックもキングサーモンより高価です!
キングサーモン味噌漬が648円、銀鱈の味噌漬は864円!!
(ちなみに私とN子さんのおすすめは甘味噌漬ですが
高くて自腹では買えません。贈答用)
これは魚屋さんで冷凍の切り身を買ってきて
自分で(渋谷の味噌1、みりん1で)漬けたもの。
半日の漬けこみで、ほどよい薄味になりました。
(売っているものは味が濃すぎです)
味噌漬魚を焼くといつも黒焦げにするんですが
今回は電子レンジ・ビストロ君のグリルを使って10分
黒焦げにならずに 出来上がり~
あれ? 昨日と同じですね、ははは。
銀ダラの味噌漬け
(トウナのおひたし添え)
レタスサラダ
(茹でササミ、キュウリ、フライドオニオン)
佐藤さんのトマト
昔は雑魚扱いだった銀鱈ですが、今や高級魚。
加島屋の切り身パックもキングサーモンより高価です!
キングサーモン味噌漬が648円、銀鱈の味噌漬は864円!!
(ちなみに私とN子さんのおすすめは甘味噌漬ですが
高くて自腹では買えません。贈答用)
これは魚屋さんで冷凍の切り身を買ってきて
自分で(渋谷の味噌1、みりん1で)漬けたもの。
半日の漬けこみで、ほどよい薄味になりました。
(売っているものは味が濃すぎです)
味噌漬魚を焼くといつも黒焦げにするんですが
今回は電子レンジ・ビストロ君のグリルを使って10分
黒焦げにならずに 出来上がり~
あれ? 昨日と同じですね、ははは。