ぐうぐう食日記

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おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

犬ごはんのあまりで煮魚

2018年03月22日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ギスの煮付け
川流れ菜のおひたし、ナッツかけ
卯の花煮
佐藤さんちの桃太郎トマト

お腹の弱い老犬くんに、毎日ご飯を作ってる。
標準は 鶏ササミとごはんと野菜のおかゆ。
それに少し獣医さんの病犬用固形フードを混ぜている。
犬友が魚の中ではギスもいいよ、と教えてくれた。
たしかに、脂もあるし、安いね!
たしか、まるごと煮て骨まで食べる、といってたな。
で、圧力鍋で、25分。おお、骨も柔らかい。


スーパーで5匹1パックで売っていた。300円ちょっと。
スーパーの売り方は、大きいのと小さいのが入っていて
家族で食べるには不揃いすぎて困るのよね。
で、2パック買って、大きいのは人間、小さいのは犬、と分けた。
人間用は頭と内臓を取って、酒・ミリン・醤油で煮こんだ。
美味しかった。

犬くんの夕食には間に合わなかったが、
夜、部屋に出した時に、犬用を1匹分あげたら、大喜びで食べた。
しかし、寝る前に外へ出した時、ひどくゲリってた。
あれま。先日、豚ロース肉をやったときも、そうだった。
あーあ、これは、廃棄だな・・・涙



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