ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

やっぱり『レシピを…』本から

2018年03月21日 | Weblog
朝食のモヤシ炒め
『レシピを見ないで作れるようになりましょう』本では
冷たいフライパンに潰したニンニクを入れ、
油を入れそれから火をつけるとある。
ニンニク苦手な私は1/2量入れてみる。
モヤシはひげ根をとって、入れ
火を強くするとある。他にもコツが書いてあった。
余ってるニラもいれてみる。美味しい。
まだ、本を見ながら作ってる。

夕食のアジフライ、ヒレカツも、この本を参考に。
アジは中温から入れてサッと。
豚ヒレは、より低めな温度から入れてじっくり。
びっくりするほど美味しかった。
今まで、私はなにをしていたんだろう。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする