<夕食のメニュー>
素揚げ野菜と牛ひき肉の甘醤油炒め
えご+キュウリとミョウガの塩もみ
トマト
Tちゃんが『レシピを見ないで作れるようになりましょう』(有元葉子)という料理本を
図書館で借りてきた。とても目から鱗の内容なので、じっくり読んでみたいと
アマゾンで取り寄せた。
「料理する前に野菜に水をたっぷり吸わせ・・・」とか??
「ナスは炒めると油をたっぷり吸う、揚げたほうがスッキリ・・」とか??
やってみました。
ナス、ピーマン、カラーピーマン、揚げました。
そうだったの! おいしい!
少しは料理上手になるかな。
素揚げ野菜と牛ひき肉の甘醤油炒め
えご+キュウリとミョウガの塩もみ
トマト
Tちゃんが『レシピを見ないで作れるようになりましょう』(有元葉子)という料理本を
図書館で借りてきた。とても目から鱗の内容なので、じっくり読んでみたいと
アマゾンで取り寄せた。
「料理する前に野菜に水をたっぷり吸わせ・・・」とか??
「ナスは炒めると油をたっぷり吸う、揚げたほうがスッキリ・・」とか??
やってみました。
ナス、ピーマン、カラーピーマン、揚げました。
そうだったの! おいしい!
少しは料理上手になるかな。