<朝食のメニュー>
キャベツ炒め豚バラ肉入り
鮭切り落とし(塩漬)の残り
大根と人参の煮しめの残り
カブの麹漬
カブの味噌汁
テフロン加工のフライパンだと豚バラ肉を
まず、ちょっと炒めると肉から脂が出る
そこで肉をひきあげてキャベツを炒め、
しんなりしてから肉をもどす。
こうすると脂過多にならないので、
お腹に優しいです。
鉄フライパンのほうが美味しいと言われますが
それだとサラダ油などを入れないと、
底にこびりついてしまう。
脂っぽいのが苦手になってから
鉄製は使ってません。
卵焼き器もオムレツフライパンも。
重いってのも忌避の一因です。
鉄のヤカンもお湯が美味しいと言われます
先日、デパートの越品コーナーで見かけて
買おうかと思い 持ち上げたら、
あまりに重い、あきらめました。
夜は「秋の吹き寄せ」風
ホワイトソースで遊んだタラのムニエル
キャベツ炒め豚バラ肉入り
鮭切り落とし(塩漬)の残り
大根と人参の煮しめの残り
カブの麹漬
カブの味噌汁
テフロン加工のフライパンだと豚バラ肉を
まず、ちょっと炒めると肉から脂が出る
そこで肉をひきあげてキャベツを炒め、
しんなりしてから肉をもどす。
こうすると脂過多にならないので、
お腹に優しいです。
鉄フライパンのほうが美味しいと言われますが
それだとサラダ油などを入れないと、
底にこびりついてしまう。
脂っぽいのが苦手になってから
鉄製は使ってません。
卵焼き器もオムレツフライパンも。
重いってのも忌避の一因です。
鉄のヤカンもお湯が美味しいと言われます
先日、デパートの越品コーナーで見かけて
買おうかと思い 持ち上げたら、
あまりに重い、あきらめました。
夜は「秋の吹き寄せ」風
ホワイトソースで遊んだタラのムニエル