ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

朝は牛肉そぼろを作る

2018年11月27日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ナスの油炒め、おろし生姜ぞえ
(トマト、キャベツ、きゅうり)
牛ひき肉そぼろ
切干漬
シメジと豆腐の味噌汁

素材の問題でした、
ひき肉が柔らかくて新鮮だと
そぼろは美味しくできました。
あとは、削り節と醤油と砂糖だけですから。
地物の丸ナスも美味しかったです。
料理人の腕、関係ない料理ばっかり😊👍

夜は焼魚(甘味噌漬鮭)ヒラメの刺身など


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする