<夕食のメニュー>
新潟産の柳ガレイの塩焼き
(北海道の)カボチャと新潟産豚ひき肉の煮しめ
新潟では「もってのほか」菊の三杯酢
デザートは 佐渡のおけさ柿
晩成のおけさ柿が美味しく熟々になってきました
この季節、子供の頃にさんざん
庭の渋柿の焼酎漬けをさせられたツレ
柿は見るのも嫌だと言ってましたが、この頃は
その呪縛から解かれて、食べてくれるようになりました
庄内柿が本命だといいながらも😄
三杯酢は、「やさしいお酢」と醤油で かんたんに。
新潟産の柳ガレイの塩焼き
(北海道の)カボチャと新潟産豚ひき肉の煮しめ
新潟では「もってのほか」菊の三杯酢
デザートは 佐渡のおけさ柿
晩成のおけさ柿が美味しく熟々になってきました
この季節、子供の頃にさんざん
庭の渋柿の焼酎漬けをさせられたツレ
柿は見るのも嫌だと言ってましたが、この頃は
その呪縛から解かれて、食べてくれるようになりました
庄内柿が本命だといいながらも😄
三杯酢は、「やさしいお酢」と醤油で かんたんに。