ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚肉です

2018年11月01日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚ロース肉のケチャップソース炒め
 (ニンジンのグラッセ、ブロッコリーマヨネーズ和え、キャベツ)
イカとわかめとキュウリの三杯酢
ポテトサラダ(ウオロクの)
枝豆(新潟産の丹波黒豆)

新米は美味しい、とトノは絶賛中
好みは個人差があります。

豚肉のこの料理はいつも肩ロース肉で作ってましたが
ロース肉のほうが柔らかいので、今日はこっち。
若いのがいないときは、ずっとこっちになりそう。
 日曜日、原信で「豚肉50%オフ」のポップが売り場にありました。
すごい!ここの豚肉はおいしいのに、買わずにいらりょうか。
その場にいた店員に聞くとチラシの券を持ってきた人だけですという。
残念、と家に帰りました。家で折り込みチラシをよく読むと、
数日間割り引くチケットがあるが、日曜日だけは50%オフとある!
悔しい。中年男子店員め!  で、再度スーパーへ。
薄切り厚切りたくさん買って冷凍しておきましたサ。
今夜はそれを使えばいいや、とのんびりしてましたが
毎日1個トノの整腸剤の安田ヨーグルトを切らしてて
買いにウオロクへ行ったついでに生肉を買ってしまって
冷凍肉は後日に・・




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする