<夕食のメニュー>
秋刀魚の塩焼き
(レモン・大根おろし添え)
ほうれん草のおひたし生クルミかけ
風呂吹き大根 ゆず味噌かけ
産直市場で、クルミを買った。
よし、クルミ味噌を作ろう! しかし
クルミ割り器があるのだが、割れない。
まな板に乗っけてカナヅチで叩くが、割れない。
あきらめていると、帰ってきたトノが
クルミ割り器でパチンッと割ってくれた。
なんや、私の握力不足や。やれやれ。
メニューを換えて、クルミは砕いておひたしにパラパラ。
いただきものの柚子でゆず味噌を作りふろふき大根にしました
(急遽、圧力鍋で8分)
なにか甘いものがないとね。
ちょっと風邪っぽいです。やたら眠いです。
何にもしてないのに鼻水がツーと垂れる。しまった
おチビからもらっちゃったか。
秋刀魚の塩焼き
(レモン・大根おろし添え)
ほうれん草のおひたし生クルミかけ
風呂吹き大根 ゆず味噌かけ
産直市場で、クルミを買った。
よし、クルミ味噌を作ろう! しかし
クルミ割り器があるのだが、割れない。
まな板に乗っけてカナヅチで叩くが、割れない。
あきらめていると、帰ってきたトノが
クルミ割り器でパチンッと割ってくれた。
なんや、私の握力不足や。やれやれ。
メニューを換えて、クルミは砕いておひたしにパラパラ。
いただきものの柚子でゆず味噌を作りふろふき大根にしました
(急遽、圧力鍋で8分)
なにか甘いものがないとね。
ちょっと風邪っぽいです。やたら眠いです。
何にもしてないのに鼻水がツーと垂れる。しまった
おチビからもらっちゃったか。