<夕食のメニュー>
ハンバーグ
(蒸しカボチャ・ブロッコリー)
トマト、十全ナス漬け
老夫婦2人のハンバーグなので
黒こしょう、塩をしっかり混ぜ
(おチビは胡椒がお嫌い)
小さいフライパンで、両面を焼き
すぐに赤ワインをたっぷり入れて蓋をして
蒸し煮しました
ワインが煮つまったら、水を入れ、さらに蒸し
爪楊枝で突いて赤い汁が出なくなったら出来上がり。
ソースはモランボンのハンバーグソースに
ケチャップ・とんかつソースをたして
火を通して、かけました
ふっくらふくらんだハンバーグは、ひさしぶり
大きすぎて、少し残しましたが、美味しかったです
トノは今日の検査でA1Cが7.1に。
おなかもぷっくら。 脚は痛い。
これは糖質を減らさなければ!
タンパク質を増やさなければ!
ハンバーグ
(蒸しカボチャ・ブロッコリー)
トマト、十全ナス漬け
老夫婦2人のハンバーグなので
黒こしょう、塩をしっかり混ぜ
(おチビは胡椒がお嫌い)
小さいフライパンで、両面を焼き
すぐに赤ワインをたっぷり入れて蓋をして
蒸し煮しました
ワインが煮つまったら、水を入れ、さらに蒸し
爪楊枝で突いて赤い汁が出なくなったら出来上がり。
ソースはモランボンのハンバーグソースに
ケチャップ・とんかつソースをたして
火を通して、かけました
ふっくらふくらんだハンバーグは、ひさしぶり
大きすぎて、少し残しましたが、美味しかったです
トノは今日の検査でA1Cが7.1に。
おなかもぷっくら。 脚は痛い。
これは糖質を減らさなければ!
タンパク質を増やさなければ!