ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

上出来のハンバーグ

2020年04月02日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ハンバーグ
 (蒸しカボチャ・ブロッコリー)
トマト、十全ナス漬け

老夫婦2人のハンバーグなので
黒こしょう、塩をしっかり混ぜ
(おチビは胡椒がお嫌い)
小さいフライパンで、両面を焼き
すぐに赤ワインをたっぷり入れて蓋をして
蒸し煮しました
ワインが煮つまったら、水を入れ、さらに蒸し
爪楊枝で突いて赤い汁が出なくなったら出来上がり。
ソースはモランボンのハンバーグソースに
ケチャップ・とんかつソースをたして
火を通して、かけました
ふっくらふくらんだハンバーグは、ひさしぶり
大きすぎて、少し残しましたが、美味しかったです

トノは今日の検査でA1Cが7.1に。
おなかもぷっくら。 脚は痛い。
これは糖質を減らさなければ!
タンパク質を増やさなければ!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする