ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

味が良いと硬いビーフのシチュー

2020年04月10日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ビーフシチュー
 (玉ねぎ、にんじん、メークイン)
レタスサラダ
 (トウ菜、キュウリ、ベーコン、シラス)
煮豆
(にんじん、ゴボウ、椎茸、こんにゃく、昆布)
切り干し漬

10/13には、圧力鍋で作ってましたね。
肉は柔らかくなるけれど、味が抜けちゃうんですよ、圧力鍋は。
それで今日は、鍋帽子を使いました。肉の芯まで味がしみて
美味しかったです。硬くて噛みきれなくても
こういうときに文句は言わないトノは大人です。

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