<夕食のメニュー>
ビーフシチュー
(玉ねぎ、にんじん、メークイン)
レタスサラダ
(トウ菜、キュウリ、ベーコン、シラス)
煮豆
(にんじん、ゴボウ、椎茸、こんにゃく、昆布)
切り干し漬
10/13には、圧力鍋で作ってましたね。
肉は柔らかくなるけれど、味が抜けちゃうんですよ、圧力鍋は。
それで今日は、鍋帽子を使いました。肉の芯まで味がしみて
美味しかったです。硬くて噛みきれなくても
こういうときに文句は言わないトノは大人です。
ビーフシチュー
(玉ねぎ、にんじん、メークイン)
レタスサラダ
(トウ菜、キュウリ、ベーコン、シラス)
煮豆
(にんじん、ゴボウ、椎茸、こんにゃく、昆布)
切り干し漬
10/13には、圧力鍋で作ってましたね。
肉は柔らかくなるけれど、味が抜けちゃうんですよ、圧力鍋は。
それで今日は、鍋帽子を使いました。肉の芯まで味がしみて
美味しかったです。硬くて噛みきれなくても
こういうときに文句は言わないトノは大人です。