ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

時短ナス漬け

2020年04月13日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鶏モモ肉の焼肉のタレ焼き
 (レタス、トマト)
風呂吹き大根
モゾクとキュウリの三杯酢
十全ナスのこうじ漬け

ナスがすぐに漬かるように
チーズ下ろしで皮をこすってみた
甘夏ピールの作り方を模倣したのだ
たしかに皮を全部取ってしまうより
風味が残るし、口に入れる大きさで漬けると
30分もしないで、美味しく漬かった
イェーイ🙋‍♀️

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする