<夕食のメニュー>
鶏もも肉のソテー・ミートソース味
ブロッコリー、レタス
ナメコと絹さやと大根おろしの醤油和え
チマキ、きな粉
トマト、ナス漬け
毎年のことなんですが、
お手製のチマキと笹団子をたくさんいただきました
ちびちび蒸しながらご飯がわりに食べてます。
笹団子は絶品で、市販品を買えなくなりました。
お昼にパスタを茹で、アサリを煮てボンゴレ
にするつもりが、レトルトの袋を間違えて
そばにあったミートソースレトルトの袋を切っちまいました
開けたからには使わねば。
で、玉ねぎをバター炒めしたところへミートソースをぶち込んで
醤油をちょっと入れてソテーのソースにしました。
けっこうイケます
鶏もも肉のソテー・ミートソース味
ブロッコリー、レタス
ナメコと絹さやと大根おろしの醤油和え
チマキ、きな粉
トマト、ナス漬け
毎年のことなんですが、
お手製のチマキと笹団子をたくさんいただきました
ちびちび蒸しながらご飯がわりに食べてます。
笹団子は絶品で、市販品を買えなくなりました。
お昼にパスタを茹で、アサリを煮てボンゴレ
にするつもりが、レトルトの袋を間違えて
そばにあったミートソースレトルトの袋を切っちまいました
開けたからには使わねば。
で、玉ねぎをバター炒めしたところへミートソースをぶち込んで
醤油をちょっと入れてソテーのソースにしました。
けっこうイケます