<夕食のメニュー>
鶏もも肉のソテー・ミートソース味
ブロッコリー、レタス
ナメコと絹さやと大根おろしの醤油和え
チマキ、きな粉
トマト、ナス漬け
毎年のことなんですが、
お手製のチマキと笹団子をたくさんいただきました
ちびちび蒸しながらご飯がわりに食べてます
。
笹団子は絶品
で、市販品を買えなくなりました。
お昼にパスタを茹で、アサリを煮てボンゴレ
にするつもりが、レトルトの袋を間違えて
そばにあったミートソースレトルトの袋を切っちまいました
開けたからには使わねば。
で、玉ねぎをバター炒めしたところへミートソースをぶち込んで
醤油をちょっと入れてソテーのソースにしました。
けっこうイケます
鶏もも肉のソテー・ミートソース味
ブロッコリー、レタス
ナメコと絹さやと大根おろしの醤油和え
チマキ、きな粉
トマト、ナス漬け
毎年のことなんですが、
お手製のチマキと笹団子をたくさんいただきました
ちびちび蒸しながらご飯がわりに食べてます

笹団子は絶品

お昼にパスタを茹で、アサリを煮てボンゴレ
にするつもりが、レトルトの袋を間違えて
そばにあったミートソースレトルトの袋を切っちまいました

開けたからには使わねば。
で、玉ねぎをバター炒めしたところへミートソースをぶち込んで
醤油をちょっと入れてソテーのソースにしました。
けっこうイケます