ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お手製のチマキと

2020年04月25日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鶏もも肉のソテー・ミートソース味
 ブロッコリー、レタス
ナメコと絹さやと大根おろしの醤油和え
チマキ、きな粉
トマト、ナス漬け

 毎年のことなんですが、
お手製のチマキと笹団子をたくさんいただきました
ちびちび蒸しながらご飯がわりに食べてます
笹団子は絶品で、市販品を買えなくなりました。
 お昼にパスタを茹で、アサリを煮てボンゴレ
にするつもりが、レトルトの袋を間違えて
そばにあったミートソースレトルトの袋を切っちまいました
開けたからには使わねば。
で、玉ねぎをバター炒めしたところへミートソースをぶち込んで
醤油をちょっと入れてソテーのソースにしました。
けっこうイケます

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする