ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ミーハーだから豚ヒレ肉

2020年04月15日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ヒレカツ
 (トマト、キャベツ)
煮しめ
 (大根、にんじん、椎茸、絹厚揚げ)
きんとき豆

たまたま付けた昨日のテレビ
(キムタクの出てた「林修の今でしょ」の番組)で
ビタミンB1が一番多いのは豚ヒレ肉だと
言っていたので、今夜は豚ヒレ肉にした
このご時世 バテたくないからね。
ヒレカツはじゅうぶん柔らかいのに
ナイフとフォークを要求した奴がいる
めんどうなこっちゃ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

14日 頂き物が美味

2020年04月15日 | Weblog

<14日夕食のメニュー>
カレイの煮付け
 (じゃがいも、にんじん)
ゆでキャベツ・ブロッコリー・ベーコンのサラダ
きんとき豆
糠漬け(キュウリ、白菜、大根)

お豆はU子さんのお手製
甘すぎず柔らかでいくらでも食べられる。
お菓子より美味しい、お茶うけにも食べたい
糠漬けは叔母がママ友からもらったもののお福分け
久しぶりのぬかづけも美味
ツレはどちらもパクパクボリボリ🧡
大根も食べた
ごちそうさまでした🙇🏽‍♀️

朝寝して出かけても眠い
運転していても一瞬眠りに落ちていて怖い
飴ちゃんもなく、大声で歌を歌って帰った
帰ってすぐ昼寝しても
夜も眠い。 あ、あ、老人性眠り病だわ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする