ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

長ひじき煮など

2020年04月09日 | Weblog
<夕食のメニュー>
サバの塩焼き
長ひじき煮
 (じゃがいも、ニンジン、椎茸、あぶらげ)
ナスのこうじ漬け
トマト

長ひじき煮のじゃがいもは地元の出島です。
キタアカリは、まだかなあ。

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8日夕食は鮭のムニエル

2020年04月09日 | Weblog
<8日夕食のメニュー>
骨とり鮭のムニエル・ホワイトソースかけ
(ゆでキャベツ・ブロッコリー添え)
丸茄子と絹厚揚げの煮しめ
トマト

お子様用だった骨とり鮭の切り身(冷凍庫より).
スーパーの常連だが、チリ産
もともと、ここには鮭はいなくて、
日本人が養殖を始めたのだという説あり 
ちょっと抗生剤が不安。

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