ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

黒ゴマを擦ったわけ

2020年05月17日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚ロース肉炒め塩胡椒味
(あとから曽我農園のケチャップかけ)
 (カボチャのバター炒め、レタス)
ゆでヤリイカのワサビ醤油
ゆで白菜のごまだれかけ

5才のおチビと探偵ごっこをしてました、茶碗洗いをしながら。
台所にあるものを、スマホで写真を撮って、その写真を見ながら
探偵役がそれを探す、変わりばんこに。新発明の遊び。
おたまーはかりー計量カップーアンパンマン傷テープートングーはやゆでマカロニー白砂糖ー温度計ー燃やすゴミ指定袋などなど。
おもしろいよ、今の5才はスマホを上手に操る。写真も撮る。暗証番号も盗み取られた。
そして、これを出したとき、これなあに?ときた

それで、黒胡麻を炒って、一緒にすってみたわけ。
ゴマスリは楽しかったけど、食べたがりませんでした😭
ママさんも😭
でも、久しぶりに擂り鉢で、こってりと擂ったごまみそは美味しかったです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする