ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

かんたん「白あえベース」で

2020年05月21日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉とトマトのバター炒め
 (ケチャップ、ソース、パセリ)
(レタスたくさん)
インゲンの白あえ
ナスときゅうりの即席漬け

白あえ:
献立に困ったら
「夕飯は何作る?」と友達に聞く
彼女はチャント。 煮ておいたゼンマイと
私はナンチャッテ料理
生協の「白あえベース」(ニンジン、こんにゃく、干し椎茸)
を使ってインゲンをゆでただけ。
美味しいよ ^ ^

きょうはオール砥部焼
落ち着くね ^ ^

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする