<夕食のメニュー>
豚しゃぶしゃぶ肉のバター醤油焼き
レタス、きゅうり、フルティカとまと
里芋とインゲンの煮物・白だし味
エゴとホタテとキュウリの酢味噌かけ
ナスとカブの麹漬け
冷凍のしゃぶしゃぶ肉を解凍していたけど、
解凍しすぎると肉がのびすぎるので
二、三まい重なったまま、
バターを敷いたフライパンで焼いた。
そこに、醤油と胡椒をふりかけて、
フライパンをゆすってひっくり返し、できあがり。
ガス釜のご飯を電気釜の保温状態に移し替えたりしてて
焼きすぎて硬めになったが、重ね焼きだから
食べられないことはない😝
一つの作業に集中しないから卵焼きも焦がすのだよ
と、子どもに言われてる🧒🏻
豚しゃぶしゃぶ肉のバター醤油焼き
レタス、きゅうり、フルティカとまと
里芋とインゲンの煮物・白だし味
エゴとホタテとキュウリの酢味噌かけ
ナスとカブの麹漬け
冷凍のしゃぶしゃぶ肉を解凍していたけど、
解凍しすぎると肉がのびすぎるので
二、三まい重なったまま、
バターを敷いたフライパンで焼いた。
そこに、醤油と胡椒をふりかけて、
フライパンをゆすってひっくり返し、できあがり。
ガス釜のご飯を電気釜の保温状態に移し替えたりしてて
焼きすぎて硬めになったが、重ね焼きだから
食べられないことはない😝
一つの作業に集中しないから卵焼きも焦がすのだよ
と、子どもに言われてる🧒🏻