ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚肉のバター醤油焼き

2021年06月14日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚しゃぶしゃぶ肉のバター醤油焼き
  レタス、きゅうり、フルティカとまと
里芋とインゲンの煮物・白だし味
エゴとホタテとキュウリの酢味噌かけ
ナスとカブの麹漬け

冷凍のしゃぶしゃぶ肉を解凍していたけど、
解凍しすぎると肉がのびすぎるので
二、三まい重なったまま、
バターを敷いたフライパンで焼いた。
そこに、醤油と胡椒をふりかけて、
フライパンをゆすってひっくり返し、できあがり。
ガス釜のご飯を電気釜の保温状態に移し替えたりしてて
焼きすぎて硬めになったが、重ね焼きだから
食べられないことはない😝
  一つの作業に集中しないから卵焼きも焦がすのだよ
と、子どもに言われてる🧒🏻

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする