ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

サーモン味噌漬け焼き

2021年06月26日 | Weblog
<夕食のメニュー>
自家製サーモン味噌漬け焼き
茶碗蒸し(海老、枝豆)
焼きナス(おろし生姜付き)
トマト
枝豆

味噌漬けにはミリンのほかに麹も入ってるので
味がまろやかになりました。余分に買った時は 
こうして冷凍にしておきます。
(ただし、焼きすぎると、真っ黒にしてしまうこと多々😰)

枝豆は「初だるま」
美味くないとトノから文句がでるので
去年の「白山だだちゃ豆」も解凍して、
一緒に出しました。(写真の右です)
いくら美味しい鶴岡の枝豆でも、
採りたてのほうが美味しかったねえ😄


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする