ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

豚肩ロース肉のケチャップソースかけ

2021年06月21日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉のケチャップソースかけ
 (フライドポテト、ブロッコリー、ゆでキャベツ)
ゆでイカとモロコインゲンのマヨネーズ醤油

肉の表面に焼き色をつけて、
ひっくりかえして弱火にしてフタをした。
それが悪かったのサ
肉汁が出てしまって、味が残ってない。
しょうがないので、
その汁にケチャップとトンカツソースをくわえて
肉にかけた。 あんのじょう
肉は硬くなったが、かけ汁はうまい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする