ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

甘鯛のソテー

2021年06月17日 | Weblog
<夕食のメニュー>
甘鯛のソテー
  (ゆでインゲンのバター炒め添え)
鯵のタタキ
冷凍北海道カボチャの煮物
ナスとキュウリの麹漬け

小さい甘鯛が2枚おろしで売っていました。
塩焼きにしてもあまり味のない魚なので
塩胡椒してフライパン炒めした方が美味しいね。
小麦粉をふって焼いたところに牛乳少し入れ
固形コンソメを砕いて混ぜたので、
しっかりいい味がつきました(自画自賛)
でも、小骨が多くて、ウロコ落としが雑で
食べるに苦労はありました😒


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする