<夕食のメニュー>
ナメタガレイの煮付け
(ジャガイモ、にんじん、椎茸、ブロッコリー)
白菜のおひたし・削り節かけ
ところてん
野菜がいっぱいあると、お腹が楽な私です。
今日は何で満腹感を出せるかな、というときも
野菜ーとくに根菜類は、力になってくれるのです。
魚の煮付けの付け合わせの野菜は電子レンジで煮ました。
仕上げに鍋にちょっとくぐらして。
味がつきすぎてもくどくなるからね。
煮汁はとろみちゃんでとろみを付けました。
ナメタガレイの煮付け
(ジャガイモ、にんじん、椎茸、ブロッコリー)
白菜のおひたし・削り節かけ
ところてん
野菜がいっぱいあると、お腹が楽な私です。
今日は何で満腹感を出せるかな、というときも
野菜ーとくに根菜類は、力になってくれるのです。
魚の煮付けの付け合わせの野菜は電子レンジで煮ました。
仕上げに鍋にちょっとくぐらして。
味がつきすぎてもくどくなるからね。
煮汁はとろみちゃんでとろみを付けました。