ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

手抜きおでん

2022年09月03日 | Weblog

<夕食のメニュー>

おでん(大根、麩、卵、ロールキャベツ)

しょっぱい塩鮭

ささみサラダ(カボチャ、きゅうり)

 

出かけたところで、少しおでんを買ってきた。今日の主な仕事はおでんを半分に切るだけ。あとはササミとカボチャを蒸してキュウリにのせる。鮭を焼く。洗う鍋は一つ。たまにラクチン^_^

おでんのキャベツは甘みがあって美味しかった。最近,産直市場やスーパーで買うのは,薬品臭や苦味がある。口にすると吐き気がして,吐き出したこともあった。どういう作り方や保存をしているのか,怖くなって食べられなくなっていた。おかしいね。(トンカツにもレタス)(ロールキャベツも半分捨てた)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする