<夕食のメニュー>
豚肉の冷しゃぶ (キャベツ,キュウリ,小松菜、ミニトマト)
関屋カボチャ煮
冷やっこ・茗荷みじん切り
大安のきざみ柴漬
☆硬い肉はダメなので、と肉売り場で店員さんに話すと、しゃぶしゃぶ用を蒸すと柔らかいですよと教えてくれました。なるほど!それは最後の手段。長く焼くと硬くなると私の失策の原因もわかりました。今日は冷しゃぶ。涼しいんですけどね。☆キャベツは相変わらず異臭がある。何度洗って臭いが取れないが前回よりはまし。じゃあ、きゅうりと小松菜でごまかそう。でも、懲りたからしばらく買うの止めよう。☆トノは”イモタコナンキンは女の食べ物”とバカにしてカボチャは食べない人だったが、今は食べる。関屋カボチャは洋カボチャよりもトロリとしているので喜んで食べてる。 今日も完食~!