<夕食のメニュー>
クリームシチュー
ナスとピーマンの甘味噌炒め
トマト
今日も22℃。寒いです。昼間もエアコンを暖房26℃設定にしてました。こんな日は温かいものが食べたいです。で、シチューです。冷凍庫から鶏むね肉を出し流し水で解凍し、キタアカリ、玉ねぎ、にんじん、セロリも入れてコトコト。トノの帰りが遅くて2時間近く煮込んでしまったので、セロリはトロトロ、キタアカリはほぼとろけて姿を消してしまいましたが美味しかったです。
<夕食のメニュー>
クリームシチュー
ナスとピーマンの甘味噌炒め
トマト
今日も22℃。寒いです。昼間もエアコンを暖房26℃設定にしてました。こんな日は温かいものが食べたいです。で、シチューです。冷凍庫から鶏むね肉を出し流し水で解凍し、キタアカリ、玉ねぎ、にんじん、セロリも入れてコトコト。トノの帰りが遅くて2時間近く煮込んでしまったので、セロリはトロトロ、キタアカリはほぼとろけて姿を消してしまいましたが美味しかったです。